Gastronomía
El recetario ibicenco es rico en arroces, platos con ave o cordero, guisos, pescados horneados, repostería… Ibiza cuenta con una gran variedad de restaurantes y de extraordinaria calidad que ofrecen productos frescos y naturales, como el pescado y el marisco, o platos tradicionales, como el arroz marinera o el bullit de peix. La gastronomía ibicenca ofrece también platos típicos elaborados principalmente a base de carne como el “arròs de matances” (arroz de matanzas), la “frita de porc” y el “sofrit pagès”, recetas contundentes de la gastronomía local. La repostería ibicenca también es muy elaborada. Podemos destacar como postres característicos una deliciosa tarta elaborada a base de queso de cabra y oveja y hierbabuena (“el flaó”), la greixonera (puding a base de ensaimadas, leche y huevo) y en las reuniones sociales es costumbre degustar las “orelletes” (pequeñas pastas con forma de oreja).
Existen muy pocos lugares en el mundo que estén repletos de restaurantes deliciosos, en los que se puede comer con los pies descalzos sobre la arena, a la sombra de una muralla renacentista o en una romántica y escondida granja en mitad del campo como Ibiza.